Budaya Kerja WFH di Masa Pandemi COVID-19 : Dampaknya terhadap Produktivitas Karyawan di Industri Ritel

William Widjaja, Marco Ashadi, Verina Cornellia

Abstract


Pandemi COVID-19 yang telah terjadi semenjak awal tahun 2020 telah memberikan dampak yang cukup besar terhadap kehidupan bermasyarakat di dunia khususnya di Indonesia. Upaya pencegahan virus corona dengan diberlakukannya aturan bekerja, belajar, beribadah di rumah. Kinerja perusahaan akan meningkat jika karyawannya memiliki produktivitas yang sebanding. Di masa pandemi ini, pelaku bisnis melakukan aktivitasnya dengan meminta karyawannya untuk tetap produktif dengan menyelesaikan pekerjaannya dari rumah atau yang biasa disebut work from home (WFH). Produktivitas kerja karyawan amat sangat penting di dalam mendorong kinerja perusahaan agar perusahaan tetap mampu bertahan dan bersaing di masa pandemi Covid-19 ini yang mana, produktivitas kerja karyawan sangat dipengaruhi oleh budaya kerja baru yang disebut dengan WFH. Berdasarkan hasil uji statistik yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa budaya kerja WFH secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan di PT. Asiana Anugerah Lestari. Selanjutnya, hasil uji t tidak berpasangan menunjukkan bahwa tidak ada perbedaan yang nyata antara produktivitas karyawan yang telah memiliki anak ataupun belum memiliki anak. Hasil ini sejalan dengan statistik deskriptif yang menunjukkan bahwa 40% responden mengatakan tidak memiliki kendala sama sekali selama WFH dan 60% mengalami kendala teknis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana produktivitas kerja karyawan di industri ritel di masa pandemi dan sejauh mana pengaruh work from home terhadap produktivitas kerja di industri food and beverage retail. Kata Kunci : WFH, industri, ritel, produktivitas, karyawan

References


Amador, J. M. (2016). Remote and On-Site Knowledge Worker Productivity and Engagement: A Comparative Study of The

Effect of Virtual Intensity and Work Location Preference. Case Western Reverse University.

Asbari, M., Novitasari, D., & Sestri, F. (2020). JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan) Mempertahankan Kinerja

Karyawan di Masa Pandemi Covid-19 : Studi Kasus pada Industri Ritel. Jurnal Manajemen Dan Kewirausahaan, 5(3),183–203.

Berman B, Evans J, & Chatterjee P. (2018). Retail Management: A Strategic Approach, Global Edition. Pearson Education Limited.

Bloom. (2015). Does Working From Home Work? Evidence from A Chinese Experiment. The Quarterly Journal of Economics, 165–218. https://doi.org/10.1093/qje/qju032.Advance

Darono. (2019). Perencanaan Strategis Sistem dan Teknologi Informasi pada Industri Retail dengan Pendekatan Cassidy Inti

nusa mandiri. 13(2), 1–8.

Hanaysha, J. (2016). Improving employee productivity through work engagement: Empirical evidence from higher education

sector. Management Science Letter, 61–70.

Ilham. (2020). Kondisi Pengusaha Muda Indonesia Di Tengah Pandemi Covid-19 (Work From Home Dan Strategi Survive).

Civic-Culture: Jurnal Ilmu Pendidikan PKn dan Sosial Budaya, 4(1), 59–69.

Irawati, R. (2018). Pengaruh produktivitas karyawan, kepuasan karyawan dan turn over terhadap keunggulan bersaing

perusahaan melalui kinerja karyawan. Jurnal Administrasi Dan Bisnis, 12(1), 1–15.

Kartikaningsih D, N. (2020). Pengaruh Nilai Tukar terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Food and Beverage di Masa Pandemi Covid-19. Bisma : Jurnal Bisnis dan Manajemen Pendahuluan. 14(2), 133–139.

Mathis, R. L., & Jackson, J. H. (2012). Manajemen Sumber Daya Manusia Buku 1 Alih Bahasa: Jimmy Sadeli dan Bayu Prawira Hie. Jakarta:Salemba Empat.

Mungkasa, O. (2020). Bekerja dari Rumah (Working From Home/WFH): Menuju Tatanan Baru Era Pandemi COVID 19. The

Indonesian Journal of Development Planning, 4(2), 126–150.

Mustajab, D., Bauw, A., Rasyid, A., Irawan, A., Akbar, M. A., & Hamid, M. A. (2020). Fenomena Bekerja dari Rumah sebagai

Upaya Mencegah Serangan Covid-19 dan Dampaknya terhadap Produktifitas Kerja. The International Journal of Applied

Business Tijab, 4(1), 13–21.

Nasution, A. P., Mahargiono, P. B., & Soesatyo, Y. (2016). Effect of Leadership Styles, Organizational Climates and Ethos of Work on Employee Productivity (PT. HP Metals Indonesia The Powder Coating). Dimensi, 1–15.

Noonan, M. C., & Glass, J. L. (2012). The Hard Truth about Telecommuting. Montly Labor Review.

Nalini, L. (2021). Dampak covid-19 terhadap Usaha Mikro , Kecil dan Menengah. Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah 4(1), 662–

Purwanto, A. (2020). Stude Eksplorasi Dampak Work From Home (WFH) terhadap Kinerja Guru selama Pandemi Covid-19. Journal of Education, Psychology and Counsleing, 2(1), 92–100.

Simarmata, R. M. (2020). Pengaruh Work From Home terhadap Produktivitas Dosen Politeknik Negeri Ambon. Jurnal

Ekonomi, Sosial Dan Humaniora, 2(1), 73–82.

Sinungan, M. (2014). Produktivitas: Apa dan Bagaimana. Jakarta:Bumi Aksara.

Sugiyarto. (2016). Analisis Pengaruh Produktivitas Tenaga Kerja terhadap Penjualan PT 3M Indonesia. Jurnal Sekretari, 3(2), 1–16.

Sugiyono. (2012). Metode Penelitian Kuantitatif Kualitatif dan R&D. Bandung:Alfabeta.

Sumarni, Y. (2020). Pandemi Covid-19: Tantangan Ekonomi dan Bisnis. Jurnal Ekonomi dan Perbankan Syariah, 6(2), 46- 58

Vries, H. De, Tummers, L., & Bekkers, V. (2019). The Benefits of Teleworking in the Public Sector : Reality or Rhetoric ?

https://doi.org/10.1177/0734371X18760124

Wanyama, K. W. (2010). Relationship between capacity building and employee productivity on the performance of commercial banks in Kenya. African Journal of History and Culture, 2(5), 73–




DOI: https://doi.org/10.31294/eco.v5i2.10184

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

ISSN: 2355-0295 || EISSN: 2549-8932

-----------------------

Indexed by:

   
  
  worldcat  
 dipublikasikan oleh LPPM Universitas Bina Sarana Informatika dengan dukungan Relawan Jurnal Indonesia

Jl. Kramat Raya No.98, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10450
Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License