Pelatihan Pembuatan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal Kepada Ibu Balita Wasting
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Adelasanti, A. N., & Rakhma, L. R. (2018). Hubungan Antara Kepatuhan Konsumsi PMT Balita dengan Perubahan Status Gizi Balita di Puskesmas Pucangsawit Surakarta. Jurnal Dunia Gizi, 1(2), 92. https://doi.org/10.33085/jdg.v1i2.3073
de Onis, M., & Branca, F. (2016). Childhood stunting: A global perspective. In Maternal and Child Nutrition (Vol. 12). https://doi.org/10.1111/mcn.12231
Ferlina, H., Nurhayati, A., & Patriasih, R. (2020). Asupan Energi Pada Anak Wasting Di Desa Mandalasari Kabupaten Garut. Media Pendidikan, Gizi, Dan Kuliner, 9(1), 23–31. https://doi.org/10.17509/boga.v9i1.23914
Fitri, A. S., & Fitriana, Y. A. N. (2020). Analisis Senyawa Kimia pada Karbohidrat. Sainteks, 17(1), 45. https://doi.org/10.30595/sainteks.v17i1.8536
Kemenkes RI. (2018). Buletin Stunting. Kementerian Kesehatan RI, 301(5), 1163–1178.
Magfirah, A., & Marlinae, L. (2020). Hubungan Pengetahuan Dan Sikap Terhadap Perilaku Sanitasi Makanan Jajanan Pada Siswa Sdn Kelayan Timur 5. In ULM Repository (pp. 50–60).
Mardiati, & Zara, N. (2021). Pendekatan Edukatif Pada Guru Dan Ibu Santri Untuk Pencegahan Covid-19 Pada Era New Normal Di Balai Pengajian Al-Ikhlas Gampong Meunasah Alue Kota Lhokseumawe. Jurnal Ilmiah Sains, Teknologi, Ekonomi, Sosial Dan Budaya, 5(3), 72–79.
Mella Yuria R.A., Royani Chairiyah, L. A. (2018). Peningkatan Status Gizi Balita dengan Promotif KIE dan Skrining di Masa Pandemi Covid-19 Melalui Layanan Ketuk Pintu. Angewandte Chemie International Edition, 6(11), 951–952., 1(2), 10–27.
Muliyati, H., & Hutagaol, I. O. (2020). Formulasi Biskuit Sumber Energi Dan Protein dari Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera) dan Tulang Ikan Sidat (Anguila Sp) untuk Baduta Stunting. Ghidza: Jurnal Gizi Dan Kesehatan, 4(1), 11–21. https://doi.org/10.22487/ghidza.v4i1.30
Muliyati, H., Mbali, M., Bando, H., Utami, R. P., & Mananta, O. (2021). Analisis faktor kejadian wasting pada anak balita 12-59 bulan di Puskesmas Bulili Kota Palu: Studi cross sectional. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 6(2), 111. https://doi.org/10.30867/action.v6i2.345
Muzakar, M., & Nuryanto, N. (2018). Pengaruh Pemberian Air Rebusan Seledri Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi. Jurnal Pembangunan Manusia, 53(9), 1689–1699.
Numaliza, N., & Herlina, S. (2018). Hubungan Pengetahuan dan Pendidikan Ibu terhadap Status Gizi Balita. KESMARS: Jurnal Kesehatan Masyarakat, Manajemen Dan Administrasi Rumah Sakit, 1(1), 44–48. https://doi.org/10.31539/kesmars.v1i1.171
Putri, A. S. R., & Mahmudiono, T. (2020). Efektivitas Pemberian Makanan Tambahan (PMT) Pemulihan Pada Status Gizi Balita di Wilayah Kerja Puskesmas Simomulyo, Surabaya. Amerta Nutrition, 4(1), 58. https://doi.org/10.20473/amnt.v4i1.2020.58-64
Rini, I., Pangestuti, D. R., & Rahfiludin, M. Z. (2017). Pengaruh Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P) Terhadap Perubahan Status Gizi Balita Gizi Buruk Tahun 2017 ( Studi Di Rumah Gizi Kota Semarang). Jurnal Kesehatan Masyarakat (e-Journal), 5(4), 698–705.
Riskesdas. (2018). Hasil Utama Riset Kesehatan Dasar. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. https://doi.org/1 Desember 2013
Rotua, M., & Terati. (2020). Efektifitas Edukasi Terhadap Pola Asuh Makan, Asupan Zat Gizi Makro Dan Berat Badan Pada Balita Wasting Di Puskesmas Sukarami Palembang. Ghidza: Jurnal Gizi Dan Kesehatan, 5(2), 120–132.
Rotua, M., Terati, T., & Rosiana, R. (2022). Edukasi Gizi dan Peningkatan Keterampilan dalam Mempersiapkan Makanan Bergizi Seimbang bagi Ibu Balita Wasting. Jurnal Pustaka Mitra (Pusat Akses Kajian Mengabdi Terhadap Masyarakat), 2(2), 99–103. https://doi.org/10.55382/jurnalpustakamitra.v2i2.187
Sari, S. A., Widardo, W., & Cahyanto, E. B. (2019). Pengaruh Penyuluhan Gizi Terhadap Pengetahuan Ibu Tentang Pola Makan Balita Di Desa Sambirejo Kecamatan Mantingan Kabupaten Ngawi. PLACENTUM: Jurnal Ilmiah Kesehatan Dan Aplikasinya, 7(1), 1. https://doi.org/10.20961/placentum.v7i1.25684
Selviyanti, Sukmawati, & Sirajuddin. (2019). Daya Terima Cookies Dangke Dengan Substitusi Tepung Pisang Raja Sebagai Pemberian Makanan Tambahan (PMT) untuk Balita Usia 24-59 Bulan. Media Gizi Pangan, 26(2), 131–138.
Sihite, N., Podojoyo, P., & Yusuf, M. (2021). Edukasi Perilaku Cuci Tangan Pakai Sabun ( CTPS ) Bagi Lansia di Panti Sosial Tresna Werdha Teratai. BERDIKARI : Jurnal Inovasi Dan Penerapan Ipteks, 9(2), 181–190. https://doi.org/10.18196/berdikari.v9i2.11538
Sihite, N. W., & Chaidir, M. S. (2022). Tingkat Kecukupan Protein dengan Kejadian Stunting Balita di Puskesmas 11 Ilir Palembang. Darussalam Nutrition Journal, 6(1), 37–47.
Wahyuni, T. T., Sjahriani, T., & Zetriadi. (2019). Perbedaan Tingkat Pengetahuan Wali Murid Tentang Kriteria Stunting. Jurnal Kebidanan, 5(2), 188–192.
DOI: https://doi.org/10.31294/jabdimas.v6i2.14671
DOI (PDF): https://doi.org/10.31294/jabdimas.v6i2.14671.g6051
Terindex oleh:
dipublikasikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika dengan dukungan Relawan Jurnal Indonesia
Jl. Kramat Raya No.98, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10450
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License