Peningkatan Pemahaman Penggunaan Minyak Goreng Pada Masyarakat Di Kelurahan Sidanegara Kabupaten Cilacap
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Kisner,C. 2007.Therapeutic Exercise Foundation and technique Second edition.F.A Davis Company
Notoatmodjo. Soekidjo. 2012. “Metodologi penelitian kesehatan”. Jakarta.
RinekaCiptahttps://www.academia.edu/14451946/penggunaan_minyak_goreng_yang_tepat.
Bobath Berta. Adult Hemiplegia Evaluation and Treatment.1978:64,68,845. Susan, Domineik and Math. PNF in pratic.3rd edtion. ISBN-13 9783-540-73901-2 Springer Medizin Verlag Heidelberg Library of Congress Control Number:2007938182: 2008
Nurull Fanani1 dan Erlinda Ningsih “Analisis Kualitas Minyak Goreng Habis Pakai yang Digunakan oleh Pedagang Penyetan didaerah Rungkut Surabaya Ditinjau dari Kadar Air dan Kadar Asam Lemak Bebas (ALB)” ejurnal.itats.ac.id/index.php/iptek
Weldy. 2010. “Pengetahuan Pedagang Gorengan dan Pengelola Warung Makan Tenda Tentang Minyak Jelantah”. Palangka Raya: Karya Tulis Ilmiah Universitas Muhammadiyah Palangkaraya.
Nainggolan, B. S dan J, Anna. 2016.“Uji Kelayakan Minyak Goreng Curah dan Kemasan yang Digunakan Menggoreng Secara Berulang”. Medan: Jurnal Pendidikan Kimia. Vol. 08, No.01, Hal 45-57.
Winarno, F. 1999. Minyak Goreng Dalam Menu Masyarakat. Pusbangtepa IPB. Bogor.
Muchtadi, D. 2009. Pengantar Ilmu Gizi, Bandung, CV. Alfabeta
Aminah, S. 2010. “Bilangan Peroksida Minyak Goreng Curah Dan Sifat Organoleptik Tempe Pada PengulanganPenggorengan”. Semarang: Jurnal Pangan dan Gizi. Vol. 01., Hal 7-13.
Syahrida et al, 2018 “Tingkat Pengetahuan Pedagang Warung Tenda Di Jalan Yossudarso Palangkaraya Tentang Bahaya Penggunaan Minyak Jelantah Bagi Kesehatan” Jurnal Surya Medika Volume 3 No. 2 [2018]
Hurriani, V.2005. “Pembelian, Penggunaan, Penyimpanan dan Konsumsi Minyak Goreng pada Rumah tangga Miskin dan Tidak Miskin di Kota bogor serta Estimasi Level Fortifikan”. Skripsi. Program Studi Gizi Masyarakat dan Sumber daya Keluarga, Institut Pertanian Bogor.
Krisnandika, A. 2003. “Preferensi dan Persepsi Konsumen terhadap Minyak Goreng pada Tingkat rumah Tangga.Skripsi”. Program Studi Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga, Fakultas Pertanian, Institut Pertanian Bogor
Almatsier, S. 2009. “Prinsip Dasar Ilmu Gizi”.Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama.
Yustinah, H. 2011. “Adsorbsi Minyak Goreng Bekas Menggunakan Arang Aktif Dari Sabut Kelapa”.Yogyakarta: Nuha Medika
Notoatmodjo, S. 2002. Metode Penelitian Kesehatan.Jakarta: PT Rineka Cipta.
Sumihar M.L. Tobing. 2014. “Analisis Mutu Minyak Goreng Pada Penjual Gorengan dan Pecel Lele Di Beberapa Lokasi Di Kota Palembang”. Jurnal Ilmu – Ilmu Pertanian Universitas Borobudur. Jakarta
DOI: https://doi.org/10.31294/jabdimas.v5i1.12036
DOI (PDF): https://doi.org/10.31294/jabdimas.v5i1.12036.g5258
Terindex oleh:
dipublikasikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika dengan dukungan Relawan Jurnal Indonesia
Jl. Kramat Raya No.98, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10450
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License