Gastronomi Lawang Sewu dan Lumpia Sebagai Icon Kota Semarang Jawa Tengah
Sari
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Al Akbar, Wiwin. 2014. Studi Potensi Wisata Kuliner di Kabupaten Indramayu Provinsi Jawa Barat. Fakultas Teknik, Universitas Negeri Yogyakarta, Yogyakarta.
Clinten, Bill. 2018. 10 Kota Tujuan Wisata Terpopuler Menurut Google. Melalui: [10/2/22] Baiquni, M. Forum Geografi, Vol 23 No 1: Belajar Dari Pasang Surut Peradaban Borobudur Dan Konsep Pengembangan
Pariwisata Borobudur. 2009
Gilleisole. 2001.Psikologi Umum. Bandung: Bumi Aksara.
Gunardi, Gugun. 2010. Identifikasi Potensi Kawasan Wisata Kali Pasir Kota Tangerang. Jurnal PLANESA Vol. 1 No. 1, Jurusan Teknik Planologi, Universitas Esa Unggul, Jakarta.
Hall, C.M., Sharples, L, et al. 2003. Food Tourism Around The World. Oxford: Butterworth-Heinemann.
Ketaren, Indra. 2017. Gastronomi Upaboga Indonesia. IGA Press. Jakarta.
Moleong Lexy J. 2004, Metodologi Penelitian Kualitatif, Bandung: Remaja Rosdakarya.
Permana, T.S. 2011. Makanan Tradisional sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner di Kota Medan. Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Sumatera Utara, Medan.
Purbasari, Mita. 2010. Indahnya Betawi. Humaniora Vol. 1 No. 1. Jurusan Desain Komunikasi Visual, Universitas Bina Nusantara. Jakarta.
Xiaomin, C. (2017) “City of Gastronomy” of UNESCO Creative Cities Newtwork: From Internasional Criteria to Local
Practice. Retrieved from http://www.ritsumei.ac.jp/acd/re/ssrc/res
ulp/memoir/tokusyuuugou201707/tokus
yuugou201707-08.pdf.
DOI: https://doi.org/10.31294/khi.v13i1.12427