PENGOLAHAN TEPUNG BAYAM SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG BERAS KETAN DALAM PEMBUATAN KLEPON
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
REFERENSI
Chaves, H.M., Paulo., Ashar Bimal., Guralnik M., Jack Fried., Linda. (2002). Association Between Mild Anemia and Executive Function Impairment in Community-Dwelling Older Women: The Women’s Health and Aging Study II;50;1257-1264
Departemen Kesehatan Republik Indonesia (2014). Menkes Buka Persagi Dan Temu Ilmiah Internasional Persatuan Gizi Indonesia Tahun 2014. Bina Kesehatan Masyarakat. Jakarta. http://www.depkes.go.id/article/view/14120300002/menkes-buka-konas-persagi-dan-temu-ilmiah-internasional-persatuan-ahli-gizi-indonesia-tahun-2014[16 Januari 2015]
Survei Sosial Ekonomi Nasional. (2017) Basis Data Konsumsi Pangan; Konsumsi per Kapita dalam Rumah Tangga Setahun Menurut Hasil Susenas 2017. Kementrian Pertanian. Jakarta. http://aplikasi2.pertanian.go.id/konsumsi/tampil_susenas_kom2_th.php.
Tria. (2005). Kampaye Indonesia Bebas Anemia 2005. Varia Warta Indonesia, Jakarta
Pracaya, Ir., & Juang Gema Kartika S.P., M.Si. (2016) Bertanam 8 Sayuran Organik. Penebar Swadaya. Jakarta
Nimpuno, Diah. (2016). Nostalgia Kue Tenong. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Sari, Febrina, Debora. (2014). Pengaruh Substitusi Tepung Beras dengan Ubi Jalar Ungu Terhadap Karakteristik “Klepon” yang Dihasilkan. Skripsi Universitas Udayana. Bali
Imanningsih, Ines. (2012). Penel Gizi Makanan: Profil Gelatinisasi beberapa profil tepung tepungan; 35;13-22
Haryadi. (2013)Analisa Kadar Alkohol Hasil Fermentasi Ketan dengan Metode Kromatografi Gas dan Uji Aktifitas Saccharomyces Cereviceae Secara Mikrokopis. Tugas Akhir Universitas Diponegoro. Semarang.
Sukmaningrum, Atik. (2003). Formulasi Makanan Berkalori Tinggi (Pangan Darurat) Dari Buah Sukun (Artocarpus Altilis). Skripsi Institut Pertanian Bogor. Jawa Barat
Sjoekri, Rima. (2016). Seni rasa. Gramedia Pustaka Utama, Jakarta
Rukmana, H. Rahmat& H. Hardi Yudirachman (2016). Untung Berlipat dari Budidaya Kelapa Tanaman Multi Manfaat. Lily Publisher, Yogyakarta.
Astawan, Made. (2016). Sehat Dengan Rempah dan Bumbu Dapur. Kompas Media Nusantara, Jakarta
Bandini, Yusni. & Azis, Nurudin. (2001). Bayam. Penebar Swadaya, Jakarta
Badan Pusat Statistik. (2017). Produksi Tanaman Sayuran, Holtikultura. Produk Sayuran Bayam (Ton) Tahun 2010-2015. Badan Pusat Statistik. Jakarta. https://www.bps.go.id/site/resultTab [22 Juli 2017]
Wirakusumah, Emma. S. (2007). Jus Buah dan Sayuran. Penebar Swadaya, Jawa Barat
Rizki, Farah. (2013). The Miracle of Vegetable. AgroMedia Pustaka, Jakarta
Hadiningsih, N. (1999). Pemanfaatan Tepung Jagung Sebagai Bahan Pensubstitusi Terigu Dalam Pembuatan Produk Mie Kering yang Difortitifikasi Dengan Tepung Bayam. Skripsi Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian. Bogor
Purwanto, Agus, Erwan, Ph.D., & Diah Ratih Sulistyastuti M.Si. (2017). Metode Penelitian Kuantitatif Untuk Administrasi Publik Dan Masalah-Masalah Sosial. Gava Media. Yogyakarta.
DOI: https://doi.org/10.31294/par.v6i1.4828

