Pelatihan Pembuatan Seitan Masak Woku Dan Sambal Matah Secara Online Pada Binaan SML UMKM Centre Rumah Pintar Serpong
Sari
Teks Lengkap:
PDFReferensi
Asti, B. M., & Nurisysyafa’ah, L. (2009). Kumpulan Resep Masakan Tradisional dari Sabang sampai Merauke. Media Pressindo.
Bantolo, T. R. Y. H. C. (2017). Menelusuri Masakan Khas Manado.
Bates, D. R., & Wingate, C. (1993). Cooking with gluten and seitan. Book Pub. Co.
Divine, G., Norton, H. J., Hunt, R., & Dienemann, J. (2013). A review of analysis and sample size calculation considerations for Wilcoxon tests. Anesthesia & Analgesia, 117(3), 699–710.
Hasan, Y. (2016). Tinjauan Sejarah Terhadap Penetapan Pulau-Pulau di Indonesia. Criksetra: Jurnal Pendidikan Sejarah, 5(2).
Indriaty, F., Kaseke, H. F. G., & Riset, B. (2018). Peningkatan Cita Rasa Bumbu Woku Pada Ikan Tuna. Jurnal Penelitian Teknologi Industri, 8(2), 151–158.
Kirkpatrick, L. A., & Feeney, B. C. (2012). A simple guide to IBM SPSS® statistics for versions 18.0 & 19.0. Wadsworth, Cengage Learning.
Nugroho, A. (2020). Pemanfaatan Spirulina Dan Ikan Salem Pada Produk Spirulina Farfalle Salem Woku Untuk Meningkatkan Potensi Perikanan Indonesia. Prosiding Pendidikan Teknik Boga Busana, 15(1).
Pangan, D. K. (2006). Kebijakan Umum Ketahanan Pangan 2006–2009. Jurnal Gizi Dan Pangan, 1(1), 57–63.
Rihayat, T. (2016). Gluten Production: Analysed In Terms Of Volume Expansion, Extensibility And Rheological Characterisation.
Sanaji, M. (2013). Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bali. Gramedia Pustaka Utama.
Sani, M. R., Alia, M. N., & Riyadi, D. (2016). Sate Padang Sumatera Barat Sebagai Gastronomi Unggulan di Indonesia. The Journal Gastronomy Tourism, 3(1), 274–282.
Sarfiah, S. N., Atmaja, H. E., & Verawati, D. M. (2019). UMKM sebagai pilar membangun ekonomi bangsa. Jurnal REP (Riset Ekonomi Pembangunan), 4(2), 137–146.
Sari, L., Then, J., Indra, F., Wowor, W., Goeltom, D. R. H., Bong, S., & Agungputranto, A. (2021). Edukasi Pemasaran Produk: Pengemasan Dan Promosi Bagi Komunitas Rumah Pintar BSD. Journal of Community Service and Engagement, 1(01), 30–39.
Serenami, C. N., & Palit, R. A. (2017). Perancangan Buku Resep 30 Ikon Kuliner Tradisional Indonesia untuk Generasi Muda. Jurnal Serat Rupa, 1(3), 417–430.
Widiastuti, N. (2018). Peran Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (Pkbm) Dalam Memberdayakan Masyarakat Melalui Pelatihan Tata Boga (Study Kasus di PKBM Bina Mandiri Cipageran). Comm-Edu (Community Education Journal), 1(2), 1–6.
Yuliantoro, N. (2020). Pengembangan Ketrampilan dengan Pelatihan Memasak Aneka Hidangan Ikan Guramekepada Kelompok Ekstra Kurikuler Tata Boga Siswa SMA Permai Pluit Jakarta. Jurnal Abdimas Pariwisata, 1(1), 17–25.
DOI: https://doi.org/10.31294/jabdimas.v5i2.12846
DOI (PDF): https://doi.org/10.31294/jabdimas.v5i2.12846.g5541
Terindex oleh:
dipublikasikan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Bina Sarana Informatika dengan dukungan Relawan Jurnal Indonesia
Jl. Kramat Raya No.98, Kwitang, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, DKI Jakarta 10450
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License